Поиск



Главная страница Статьи Рекомендации к принимаемому файлу на печать
Рекомендации к принимаемому файлу на печать

Мы примем любой Ваш графический файл на печать в любом графическом формате. НО! Мы не гарантируем что отпечатанная работа с этого "любого" файла будет соответствовать Вашим ожиданиям. Поэтому приведем ряд рекомендаций к подготовке файла к печати.

Будьте внимательны с RGB!

По возможности переводите все цвета в CMYK, чтобы увидеть на экране Вашего монитора приблизительно то, что получится при печати. При печати мы используем экосольвентные чернила высокой насыщенности, поэтому, если Вам покажется, что картинка стала совсем блеклой при переводе цвета в CMYK, зачастую это всего лишь есть неоткалиброванность Вашего монитора или программного обеспечения, в котором Вы выполняете обработку графического файла. Самое главное при конвертации цветов в CMYK увидеть, что в первоначальном RGB-изображении наш цвет не выходил за рамки CMYK, тем самым убедится, что данное изображение предназначено для качественной печати.

Особенно хотим обратить Ваше внимание на применение только цветов CMYK в векторных файлах созданных в программах CorelDRAW и Adobe Illustrator, т.к. в данном случае будет очень сильное искажение цветов при печати, а на экране монитора Вы этого не заметите. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, применяйте CMYK в CorelDRAW!

Рекомендации к растровому файлу.

Наиболее рекомендуемый формат для печати растрового изображения - это tif в режиме CMYK (БЕЗ CЖАТИЯ). Можно использовать и режим цвета RGB в tif файле, но как и говорилось выше Вы не увидите те области изображения, который могут выходить за пределы цветового диапазона CMYK, при этом при печати мы будем иметь невыразительные смазанные цвета в этих областях. Для пересылки растрового файла по электронной почте используйте формат JPG при этом в программе Adobe Photoshop файлы в формате JPG рекомендуем сохранять со значением параметра "Quality" 8 и более. Не рекомендуем повторно пересохранять файлы JPG , т.к. при каждом сохранении качество изображения значительно ухудшается.
Для качественной печати растровое изображение должно иметь разрешение не менее 150 dpi, а лучше 200 dpi, но при больших габаритных размерах изображения файл может "весить" очень много, поэтому здесь нужно найти какой-то компромисс. Не рекомендуем насильственно "растягивать" изначально файл с низким разрешением, так как вы от этого ничего не выиграете, а файл получится "тяжёлым". Перед печатью мы файл с низким разрешением увеличим его разрешение до приемлемого значения тем самым избавимся от "кубичности".

Рекомендации к векторному файлу.

Наиболее рекомендуемые форматы для принятия в печать векторных файлов это формат CorelDRAW - CDR и Adobe Illustrator - AI, а также универсальный формат EPS. Основное замечание - строго не используйте RGB цвета в векторных файлах - будут очень сильный цветовые искажения! если в векторном файле имеется растровая картинка, также желательно чтобы она была переведена в CMYK. Шрифты должны быть переведены в кривые! Контур резки выделяйте отдельным контуром (например красным цветом) толщиной "Hairline".

Также правило для всех файлов: подготавливайте их в масштабе 1:1.

Если Вам необходима точная цветопередача, то Вы вправе потребовать от нас цветопробу, а также мы можем предложить Вам каталог индивидуальных цветов, по которому Вы сможете выбрать нужный цвет.

Мы примем файл на печать на любом носителе кроме дисков Blu-ray.

 

Наши координаты

Адрес:

Контактные телефоны:

E-mail:



JoomlaWatch Stats 1.2.8b by Matej Koval




Rating All.BY Каталог TUT.BY поисковая система беларуси BelBY.NET Белорусский рейтинг MyMinsk.com